Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

12. Предъявляются ли какие-либо требования к содержанию запроса о получении экологической информации, который направляет общественность в государственный орган?

Актуальные вопросы и ответы на них 23.08.2007 | 17:25

Орхусская конвенция не дает определения понятия "запрос". На основе текста норм конвенции (статьи 4) "запрос о предоставлении экологической информации" означает:

любое обращение представителя общественности в государственный орган с просьбой о предоставлении экологической информации, поданное в устной или в письменной форме.

Конвенция формулирует общие принципы, которыми необходимо руководствоваться в вопросах о предоставлении общественности экологической информации на основании запроса:

Понятие "информационного запроса" не закреплено в законодательстве Республики Беларусь, однако отношения в области удовлетворения обращений граждан регулируются Законом "Об обращениях граждан". Регламентирован также порядок ведения делопроизводства по обращениям граждан, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 1 октября 1996г. На основе указанного нормативного акта в каждом министерстве и ведомстве разрабатывается и утверждается собственное положение (порядок) ведения делопроизводства по обращениям граждан.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://minpriroda.gov.by/ru/Public_Reception_FAQ-ru/view/12-predjjavljajutsja-li-kakie-libo-trebovanija-k-soderzhaniju-zaprosa-o-poluchenii-ekologicheskoj-informatsii-ko-77/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА