Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Минприроды подведены итоги инвентаризации существующих мест произрастания инвазивных видов растений

Новости 11.01.2019 | 12:42
Минприроды совместно с местными исполнительными и распорядительными органами в период с августа по октябрь 2018 года проведены полевые обследования по выявлению новых и инвентаризации существующих мест произрастания наиболее агрессивных видов инвазивных растений. Соответствующее поручение по усилению работы в данном направлении было дано Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Худыком в рамках выездной коллегии министерства 10 августа в Логойском районе, на которой были рассмотрены итоги выполнения работ по регулированию распространения и численности борщевика Сосновского.

 

14.08.2018Итоги выполнения работ по регулированию распространения и численности борщевика Сосновского в первом полугодии 2018 года

По результатам проведенных обследований установлено, что общая площадь произрастания инвазивных растений в целом по республике составила:

 


Площади произрастания вышеуказанных видов инвазивных растений в разрезе областей и районов прилагаются (скачать).


По результатам инвентаризации территориальными органами Минприроды внесены предложения в местные исполнительные и распорядительные органы по формированию показателей областных, Минского городского и районных планов мероприятий по наведению порядка на земле на 2019 год. Минприроды как координатор выполнения республиканского плана мероприятий по наведению порядка на земле продолжит контроль за выполнением данных работ.

 

Предложения и рекомендации содержат конкретные задания по регулированию распространения и численности инвазивных видов растений.

 

Кроме того, Минприроды даны четкие рекомендации местным исполнительным и распорядительным органам по формированию районных планов мероприятий по регулированию распространения и численности видов растений, распространение и численность которых подлежат регулированию.

 

Районные планы мероприятий утверждаются местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с территориальным органом Минприроды ежегодно до 15 апреля, а в случае выявления в течение года новых мест произрастания растений в него по согласованию с территориальным органом Минприроды вносятся изменения и дополнения (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.12.2016 № 1002 «О некоторых вопросах регулирования распространения и численности видов растений»).

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/minprirody-podvedeny-itogi-inventarizatsii-suschestvujuschix-mest-proizrastanija-invazivnyx-vidov-rastenij-2634/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА