Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Об участии в проекте международной технической помощи «Завершение поэтапного отказа от потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) с поддержкой технологий с низким потенциалом глобального потепления (ПГП)»

Новости 22.10.2018 | 11:58
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь информирует о том, что в настоящее время при участии представительства ПРООН в Беларуси и Регионального центра ПРООН в Стамбуле разрабатывается проект международной технической помощи «Завершение поэтапного отказа от потребления гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) с поддержкой технологий с низким потенциалом глобального потепления (ПГП)», направленный на завершение потребления озоноразрушающих веществ и  содействие внедрению современных энергоэффективных технологий, не оказывающих влияния на климат, в Беларуси.

В рамках проекта предусматривается оказание помощи предприятиям в выполнении мероприятий по отказу от использования оборудования и технологий, основанных на применении озоноразрушающих веществ (охлаждение, кондиционирование воздуха) из средств Глобального экологического фонда (ГЭФ).


Минприроды предлагает заинтересованным предприятиям представитьдо 15 ноября 2018 года свои предложения по участию в указанном проекте по прилагаемой форме (скачать).


Предложения должны соответствовать следующим условиям:

 

В настоящее время Минприроды также прорабатывается вопрос о предоставлении банками льготных кредитов предприятиям для выполнения мероприятий в рамках проекта.


При отборе мероприятий для включения в проект предпочтение будет отдаваться энергоэффективным мероприятиям.


При наличии вопросов просим обращаться по телефонам: 200 71 19, 200 47 57

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/ob-uchastii-v-proekte-mezhdunarodnoj-texnicheskoj-pomoschi-zavershenie-poetapnogo-otkaza-ot-potreblenija-2548/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2019
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА