Главная/ Обращаем внимание/ Контроль за наведением порядка на земле. Сводки. Типичные нарушения

О ситуации на озере, расположенном на ул.Вязынская, г. Минск

22.05.2019
В рамках наведения порядка в г.Минске в преддверии проведения II Европейских игр (21-30 июня 2019 г.) на основании рассмотрения обращений граждан Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды изучена ситуация на озере, расположенном на ул.Вязынская, а также его прибрежной полосы и аллее, высаженной депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва, сотрудниками секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководством администрации Фрунзенского района г.Минска (в границах ул.Матусевича – ул.Алеся Гаруна).

Установлено, что в воде и на берегу указанного озера разбросаны пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, тряпки, доски, пенопласт и другие отходы. Рядом нет ни одной урны для мусора. В выходные дни вторичные материальные ресурсы из урн, установленных вдоль аллеи, не изымаются, вследствие чего отдыхающие размещают отходы в несанкционированных местах (посмотреть фотографии).


Указанные факты нарушений природоохранного законодательства взяты на контроль Минприроды.В отношении виновного лица начат административный процесс.

Версия для печати