Меню
Главная - Актуально - Общественные обсуждения - Обсуждаем проекты правовых актов - Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июля 2014 г. № 31»

Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июля 2014 г. № 31»

Уведомление об общественных обсуждениях 

Дата уведомления   30.10.2017

Наименование объекта общественного обсуждения: 
Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июля 2014 г. № 31»

Организатор общественного обсуждения проекта плана: 
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Коренчук Виталий Маратович – консультант отдела биологического разнообразия управления биологического и ландшафтного разнообразия, тел./факс: 200 46 16, vkorenchuk@tut.by)   

Место размещения проекта экологически значимого решения http://minpriroda.gov.by/ru/31/

Обоснование необходимости разработки и принятия проекта 
Необходимость внесения изменения и дополнения в  постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июля 2014 г. № 31 «О запрете любительского рыболовства и признании утратившим силу постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 24 июня 2013 г. N 34» обусловлена тем, что несмотря на установленный данным постановлением запрет, территориальными органами Минприроды и Государственной инспекции охраны животного и  растительного мира при Президенте Республики Беларусь с даты его принятия и по настоящее время было выявлено более 90 случаев нарушения требований Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.
В течение последних нескольких лет участок реки Неман на расстоянии 1700 метров от границы указанной запретной зоны до водозабора ковшового типа открытого акционерного общества «Гродно Азот» у деревни Погораны Гродненского района также подвергается сильному антропогенному воздействию в течение суток. Лов рыбы производится с использованием на орудиях рыболовства максимально разрешенного количества крючков, превышается установленные нормы вылова рыбы, а также имеют место факты применения запрещенных орудий лова. 
В результате интенсивного лова рыбы изымается значительное ее количество, что может существенным образом оказать негативное воздействие на состояние популяций рыб и их запасы.

Сроки проведения общественных обсуждений 
 30.10.2017 - 10.11.2017
 (начало и окончание)

Орган, принимающий решение:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды  Республики Беларусь

Характер возможного экологически значимого решения:
Принятие постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июля 2014 г. № 31» направлено на сохранение рыбных ресурсов и создание благоприятных условий для их воспроизводства.
Замечания и предложения по проекту постановления направляются в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Коренчук Виталий Маратович – консультант отдела биологического разнообразия управления биологического и ландшафтного разнообразия, тел./факс: 200 46 16, vkorenchuk@tut.by, каб. 213).