ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

О ЕГГФ

 

ЕГГФ ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Официальный сайт – www.evrazgeoforum.com

Евразийский горно-геологический форум – дата создания 02.02.2016г

Цель создания – рассмотрение новых форм сотрудничества и координации действий для развития и совершенствования сырьевой базы РФ и стран-партнеров ближнего зарубежья на пути формирования единого рынка ЕАЭС, изучение положительного опыта развития горной отрасли в странах дальнего зарубежья.

Участники –  крупнейшие предприятия горной промышленности и геологоразведочные компании, министерства природных ресурсов и заинтересованных органов власти, профильные образовательные, научно-исследовательские и проектные учреждения, консалтинговые организации.

Организаторы ЕГГФ: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Евразийская горно-геологическая группа.

I ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ состоялся 2-4 февраля 2016 года в Минске, Республика Беларусь. Впервые представители органов власти и бизнеса собрались для обсуждения проблем объединения сырьевых рынков государств-членов ЕАЭС.  

Страны-участницы: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия.

Форум стал важнейшей коммуникативной площадкой для евразийских недропользователей, который открыл перспективы для создания инновационных форм межстранового взаимодействия.

По итогам Форума была поддержана инициатива создания общей инфраструктуры и нормативно-правовой базы на пространстве ЕАЭС в горнопромышленной отрасли.

В результате активных переговоров были приняты решения:

·                   о создании Кодекса публичной отчетности Евразийского экономического союза (ЕАЭС);

·                   разработке новой программы Союзного государства «Геологоразведка и природопользование»;

·                   об учреждении Ассоциации по экспертизе недропользования ЕАЭС (АЭН ЕАЭС) и Общества экспертов недропользования стран ЕАЭС (ОЭН ЕАЭС).

 

II ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (26 по 28 сентября 2017 г. Сочи) проводился в рамках XXI сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр стран СНГ.  

Инициатор совместного проведения II Евразийского горно-геологического форума и XXI сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр стран СНГ -  Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство по недропользованию.

Организатор мероприятия – Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского.

Итоги форума: разработаны направления дальнейшего межгосударственного сотрудничества для углубления интеграционных процессов в области развития и использования минерально-сырьевых баз.

Страны - участницы: Беларусь, Казахстан, Киргизия, Монголия, Россия, Таджикистан, Чехия.

III ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

III Евразийский горно-геологический форум году пройдет в Минске 14-16 ноября 2018 совместно с XXII сессией Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр. Главная темаФорума: «Цифровизация горной отрасли для совместного развития и процветания в Евразии».

На предстоящий Форум Организаторы пригласили экспертов из стран Евросоюза, СНГ, и государств Юго-Восточной Азии. Форум должен способствовать установлению широких геополитических связей в области недропользования.

По задумке Организаторов, III ЕГГФ будет проводится в режимах личного и онлайн присутствия, что открывает географические границы для диалога групп интересов горнопромышленной сферы всего евразийского региона.

Основной повесткой мероприятия станет проработка идей цифровизации горной отрасли и развития ее кредитно-финансовой системы.

Перед участниками будет поставлена сложная задача – определить новые технологические перспективы и вызовы интеграционной повестки горной отрасли.

Страны-участницы: Беларусь, Россия и СНГ, члены Европейского Союза, Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам и другие представители АСЕАН и стран Юго-Восточной Азии

Потенциальные партнеры: Отраслевые министерства и ведомства стран ЕАЭС, международные интеграционные объединения (СНГ, ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, ООН), международные банки развития, крупные промышленные предприятия,аналитические и консалтинговые компании,профессиональные объединения, научно-образовательные структуры.

 

 

Версия для печати