Меню

Андрей Худык провел личный прием граждан в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Во время приема
06-12-2017
 6 декабря 2017 года Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь  Андрей Худык провел личный прием граждан, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей. 

Основными темами сегодняшних обращений стали формирование экологической культуры детей и молодежи, удаление объектов растительного мира, а также вопросы связанные с ввозом изношенных шин в Республику Беларусь.

 «Мы не должны выходить за рамки правового поля. Если общественность высказывает Минприроды конкретные предложения о внесении изменений в действующее законодательство в области охраны окружающей среды, тщательно изучаем данные предложения и при необходимости вносим в Правительство Республики Беларусь соответствующие проекты. На сегодня все, и Минприроды и предприниматели, должны руководствоваться действующими нормами законодательства. Есть закон – выполняем», – отметил Министр в ходе приема. – Природоохранное законодательство должно быть четким и прозрачным, не допускающим двусмысленности, а также не должно создавать препятствий для развития малого и среднего предпринимательства».

Всего в ходе приема А. Худыком  принято 8 граждан. Гражданам, которые побывали на приеме, даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации в каждом конкретном случае.

Вопросы требующие дополнительного изучения взяты на контроль и будут разрешены в соответствии с природоохранным законодательством, о чем будет дополнительно сообщено заявителям.