Андрей Худык с рабочим визитом посетил Дятловский район Гродненской области

31.01.2018
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык совершил рабочую поездку в Дятловский район Гродненской области.

Посещение региона Министр начал с участия в заседании Дятловского районного исполнительного комитета, главными темами которого стали работа с обращением граждан и юридических лиц, выполнение установленных заданий по сбору (заготовке) и сдаче вторичных материальных ресурсов, демографическая ситуация, занятость населения в районе и другие.
  
Затем Андрей Худык провел личный прием граждан, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей Брестской области. Основными темами обращений на приеме у главы природоохранного ведомства стали экологическая экспертиза и реконструкция очистных сооружений г.Дятлово. 
   
Кроме того, на личном приеме прозвучали и конструктивные предложения. Так, к Министру обратились представители строительной компании Республики Польша с предложением по реализации в Дятловском районе проекта по отчистке сточных вод.  Андрей Худык отметил, что данный природоохранный проект актуален для региона, он будет детально изучен специалистами и только после этого принято решение о целесообразности его реализации.  Все вопросы, озвученные на приеме граждан взяты на контроль и будут разрешены в соответствии с природоохранным законодательством, о чем будет дополнительно сообщено заявителям.                                                
В ходе поездки Министр также провел встречу с работниками ОАО «Дятловский сыродельный завод» и посетил городские очистные сооружения.




   

Версия для печати