Андрей Худык встретился с французским журналистом Лоиком Рамиресом

29.08.2018
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык встретился с французским журналистом Лоиком Рамиресом.

Лоик Рамирес независимый публицист, который в рамках своей деятельности рассматривал широкий ряд тем от ситуации в латинской Америке до положения дел в Восточной Европе. Является автором двух страновых книг («Испания в наших сердцах», «Убитая роза»).

В нашей стране журналист находится с целью сбора материала для издания книги о Беларуси на французском языке.

Встреча Министра с журналистом проходила в открытом формате. Андрей Худык рассказал Лоику Рамиресу  о структуре и функциях природоохранных служб, деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, состоянии природоохранной сферы, основных достижениях и перспективах ее развития.

Особый интерес журналиста вызвали вопросы охраны и рационального использования водных ресурсов, лесов, обращения с отходами, а также степень государственного регулирования вопросов охраны окружающей среды на частных предприятиях.  Лоик Рамирес рассказал Министру о регулировании государством данных вопросов во Франции.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию, сложившуюся с вырубкой Польшей деревьев в Беловежской Пуще. 

По итогам встречи Министр выразил готовность в оказании всесторонней поддержки в сборе материалов о природоохранной деятельности в Беларуси для написания книги.

Версия для печати