Государственному предприятию «Белгосгеоцентр» Минприроды - 10 лет!

01.03.2019

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный геологический центр» отметило свой 10-летний юбилей!

 

Предприятие было создано 23 февраля 2009 г. приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в целях создания многофункциональной системы информационного обеспечения недропользования и формирования единого информационного геологического ресурса, используемого при решении вопросов  управления государственным фондом недр, рационального и эффективного его использования.


В течение всего периода своего существования Государственное предприятие «Белгосгеоцентр» выполняло все возложенные на него Министерством задачи и функции, доведенные показатели Бизнес-плана развития предприятия, обеспечивало и обеспечивает эффективную работу.


Предприятие не останавливается  в своем развитии: руководством предприятия уделяется серьезное внимание вопросам совершенстования  форм и методов организации работы предприятия, внедряются современные, иновационные технологии, которые обеспечивают оперативность выполняемых работ и оказываемых услуг, достоверность представляемой геологической информации. Освоены и предоставляются новые виды услуг в области геологии и недропользования.


Государственное предприятие «Белгосгеоцентр» работает стабильно, эффективно, является рентабельным и имеет перспективы для своего дальнейшего развития. 

         


СПРАВОЧНО:

Согласно уставу Государственного предприятия «Белгосгеоцентр»  предметом его деятельности  является:

 

  • проведение государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр;
  • обеспечение функционирования государственного геологического фонда, пополнение, хранение и предоставление юридическим и физическим лицам геологической информации;
  • организации экспертизы геологической информации с целью оценки и утверждения запасов полезных ископаемых и геотермальных ресурсов недр;
  • подготовка материалов по вопросам пользования подземными водами и информации о наличии полезных ископаемых на площадях проектируемого строительства, и др.

Версия для печати