Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

03.10.2018
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей.

Основные темы, с которыми обратились граждане к Министру – это перспективы и развитие использования беспилотных летательных аппаратов в природоохранных целях, удаление объектов растительного мира, порядок проведения контрольно-аналитических мероприятий государственными инспекторами по охране окружающей среды. 


В ходе приема АндрейХудык подчеркнул, что выполняя поставленные перед ведомством задачи по обеспечению экологической безопасности и охране окружающей среды страны, работники Минприроды прежде всего должны быть на стороне закона и права, беспристрастно осуществлять контроль в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в целях реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду. «Государственные инспекторы охраны окружающей среды Минприроды должны четко это понимать и соблюдать. Иного быть не должно», – отметил Министр.


В ходе личного приема главой природоохранного ведомства даны соответствующие разъяснения заявителям. Обращения, требующие дополнительного изучения, будут рассмотрены в установленном порядке.

 

Версия для печати