Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

08.08.2019
7 августа глава природоохранного ведомства Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и представителей юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 

















На приеме были рассмотрены вопросы, поступившие от ОАО «Нерудпром». Обращения и предложения касались проблем получения права начала пользования недрами (горного отвода) для добычи полезных ископаемых, порядка получения акта, удостоверяющего горный отвод, его продления и своевременного пользования недрами. 

По итогам приема Андрей Худык отметил необходимость проведения детального анализа отдельных норм Кодекса о недрах, с целью совершенствования системы контроля за использованием и охраной недр, в том числе за выполнением недропользователями своих прав и обязанностей, а также своевременной рекультивацией земельных участков, нарушенных горными работами.  

Во время приема заявители получили необходимые разъяснения. Вопросы, требующие решения, взяты под контроль и будут рассмотрены в соответствии с природоохранным законодательством.  
Версия для печати