Минприроды информирует о запрете использования гражданами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы

25.02.2011

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь информирует, что в соответствии с подпунктом 140.6. пункта 140 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 58, запрещается использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы, установленные в пункте 136 названных Правил.

В случае необходимости использования маломерных судов и судов с двигателями, гидроциклов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решение о разрешении использования гражданами таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы, установленные в пункте 136 указанных Правил.

Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу данного решения уведомляют об этом Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации.

Использование в рыболовных угодьях маломерных судов, судов с двигателями и гидроциклов юридическими лицами в процессе выполнения их служебной, хозяйственной, научной и спортивной деятельности в сроки запрета на вылов рыбы, предусмотренные в пункте 136 указанных Правил, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Версия для печати