О контроле за наведением порядка на земле и благоустройством населенных пунктов за период с 11.06.2018 по 15.06.2018

21.06.2018
Государственными инспекторами по охране окружающей среды  Минприроды за отчетный период по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 915 контрольно-аналитических мероприятий, в ходе которых выявлено 895 нарушений природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 1087 пунктов предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 154 виновных лица на общую сумму 27342,15 рублей. Кроме того, установлено 16 фактов причинения вреда окружающей среде, направлено 14 претензий о возмещении вреда на сумму 8575,57 рублей.

Наиболее типичные нарушения
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Каменецкий район. Несанкционированное размещение отходов на карте полей фильтрации очистных сооружений оздоровительного лагеря «Верба» Каменецкого района Транспортного РУП «Брестского отделения Белорусской железной дороги». По факту выявленного нарушения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности на сумму 122,5 рублей. 

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Солигорский район. Несанкционированное размещение отходов в лесном массиве в районе д. Октябрь и г.п. Красная Слобода. ГЛХУ «Старобинский лесхоз» направлено требование об устранении выявленного нарушения.

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Копыльский район. Несанкционированное размещение отходов на сельскохозяйственных землях ОАО «Пионер-Агро» около д. Усово. Направлено требование об устранении выявленного нарушения.

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Добрушский район. Несанкционированное размещение отходов на территории прилегающей к складу для хранения сена МТФ «Кузьминичи» КСУП «Кузьминичи». По факту выявленного нарушения в отношении юридического лица начат административный процесс.
Версия для печати