О контроле за наведением порядка на земле и благоустройством населенных пунктов за период с 18.06.2018 по 22.06.2018. Примеры

28.06.2018
Органами Минприроды за отчетный период по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 872 контрольно-аналитических мероприятия, в ходе которых выявлено 814 нарушений природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 860 пунктов предписаний, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 156 виновных лиц на общую сумму 27057 рублей. 


Кроме того, установлено 10 фактов причинения вреда окружающей среде, направлено 12 претензий о возмещении вреда на сумму 16216,2 рублей.

 


Наиболее типичные нарушения

Брестская область


Каменецкий район.Несанкционированное размещение отходов на землях ОАО «Восход-Каменец» вблизи МТФ «Паниквы». По факту выявленного нарушения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности на сумму 245 рублей.


Могилевская область
Шкловский район. Несанкционированное размещение отходов на территории, прилегающей к МТК «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов» Шкловского района. Направлено требование об устранении выявленного нарушения. В отношении юридического лица начат административный процесс.

Витебская область

Витебский район. Размещение отходов на подъездных путях к мини-полигону Липовцы УП ЖКХ «Витрайкомхоз». Направлено требование об устранении выявленного нарушения. К административной ответственности привлечено УП ЖКХ «Витрайкомхоз» на сумму 490 рублей.

 


г.Минск


Несанкционированное размещение отходов на участке лесного массива на противоположной стороне ул. Танковая от АЗС «Белнефтехим» по адресу ул. Танкова 8. В ГУ «Минское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» направлено требование об устранении выявленного нарушения.

 

Версия для печати