О совещании по вопросу применения норм Декрета № 7 в природоохранной отрасли

12.01.2018
12 января Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык посредством видео-конференц-связи провел совещание по вопросу применения норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» в природоохранной отрасли, в котором приняли участие руководители структурных подразделений, Минского городского и областных комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды, подчиненных Минприроды организаций.

В ходе совещания Министр отметил, что с вступлением в силу Декрета № 7 Минприроды необходимо не только подкорректировать действующую нормативно-правовую базу в области охраны окружающей среды, но и по-новому строить работу с бизнес-сообществом. 

«Добросовестность, заявительный принцип и отсутствие волокиты должны стать нашими основными принципами в работе с представителями бизнеса. Необходимо в кратчайшие сроки провести рабочие совещания по разъяснению норм Декрета с приглашением заинтересованных организаций и СМИ на уровне всех территориальных органов, разработать методические разъяснения по выполнению мероприятий по реализации положений Декрета №7 и соответствующую дорожную карту для инспекторов, чтобы все – от руководителей Министерства и до районных инспекторов – четко понимали, как работать в новом формате», – подчеркнул Андрей Худык. 

План мероприятий по реализации положений Декрета Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (скачать)
 



Версия для печати