Меню

О встрече Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с Министром охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики

08-02-2018
8 февраля в г. Минске состоялась встреча между Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андреем Худыком и Министром охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики Каспарсом Герхардсом.

В ходе встречи Министры обсудили перспективные направления развития двустороннего сотрудничества в природоохранной сфере, в том числе комплекс мер по реализации Программы сотрудничества между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики на 2018 – 2022 гг. Данная Программа была подписана 7 февраля и предусматривает мероприятия по сохранению и устойчивому использованию биологического и ландшафтного разнообразия, водных ресурсов, гидрометеорологической деятельности, мониторингу окружающей среды, а также в области научных исследований, подготовки кадров и другие.

Андрей Худык и Каспарс Герхардс выразили намерение продолжить совместную работу по подготовке подписания в ближайшей перспективе Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод, улучшения их качества, сохранения и, если необходимо, восстановления экосистем. 

Кроме того, между сторонами состоялся предметный разговор о перспективах сотрудничества в области регулирования обращения с отходами. Латвийской стороной белорусским коллегам был представлен опыт по обращению с медицинскими отходами. 

В завершение встречи обе стороны выразили уверенность в дальнейшем углублении плодотворного сотрудничества между ведомствами в области охраны окружающей среды.