Об участии Минприроды в 63-м заседании Комитета по соблюдению Орхусской конвенции

15.03.2019
11 – 15 марта 2019 г. в г.Женеве (Швейцарская Конфедерация) состоялась 63-я сессия Комитета по соблюдению Конвенции о доступе к информации, участии общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция).

От Республики Беларусь в заседании Комитета приняла участие делегация Минприроды во главе с начальником главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Екатериной Кузнецовой.


В ходе заседания рассмотрены вопросы соблюдения международных обязательств участниками Конвенции, включая Республику Беларусь. Завершена подготовка пересмотренного Руководства о деятельности Комитета по соблюдению, обсуждены организационные вопросы по повышению эффективности его работы.


Белорусская делегация представила свои комментарии к подготовленному Комитетом обзору первого доклада о ходе выполнения Беларусью решения VI/8c совещания Сторон Конвенции. Белорусская сторона также проинформировала Комитет о запланированных на 2019 год мероприятиях по реализации положений Конвенции и выразила готовность представить второй доклад о ходе выполнения решения VI/8c в октябре 2019 г.


В ходе дискуссии по просьбе Республики Беларусь обсуждалась готовность Комитета оказать экспертное и техническое содействие Беларуси в дальнейшей реализации положений Конвенции.

Версия для печати