Меню

Об участии в 23-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата

09-11-2017
В период с 4 по 17 ноября 2017 года в г. Бонн (Федеративная Республика Германия) проводится 23-я Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в ходе которой планируется рассмотреть конкретные шаги по реализации Парижского соглашения по климату.

В работе Конференции и совещаниях ее вспомогательных органов принимает участие 25 тыс. делегатов из 190 стран мира. Участие в конференции принимает и белорусская делегация в состав которой входит представитель Минприроды.  

СПРАВОЧНО: 
20 сентября 2016 года Республика Беларусь стала 30 стороной Парижского соглашения, принятого на 21-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата в г. Париже 12 декабря 2015 года, подписанного 22 апреля 2016 года.
Парижское соглашение направлено на реализацию резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года», и направлено на поддержку экологической целостности, возобновляемых источников энергии, «зеленой» экономики, передачу высокоэффективных технологий, смягчение последствий изменения климата и адаптацию к изменяющемуся климату.
Согласно Парижскому соглашению все страны, включая Республику Беларусь, смогут после его вступления в силу иметь доступ к экономическим механизмам, обеспечивающим стимулирование мероприятий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и увеличение абсорбции парниковых газов поглотителями, включая проекты, связанные с лесами, а также на мероприятия по адаптации к изменению климата в сельском и лесном хозяйстве.