Обращаем внимание природопользователей! С 1 февраля 2019 года вступают в действие экологические нормы и правила эксплуатации газоочистных установок

08.01.2019
Экологические нормы и правила эксплуатации газоочистных установок вводятся в действие с 1 февраля 2019 года постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 08.11.2018 № 6-Т «Об утверждении экологических норм и правил» впервые.

Экологические нормы и правила ЭкоНиП 17.08.06-002-2018 «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух (в том числе озоновый слой).Правила эксплуатации газоочистных установок» разработаны с учетом практики применения правил эксплуатации газоочистных установок в целях урегулирования вопросов, касающихся их эксплуатации.


Правила эксплуатации газоочистных установок в соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь от 26 ноября 1992 г. «Об охране окружающей среды» являются техническими нормативными правовыми актами в области охраны окружающей среды обязательными для применения.


Обращаем внимание! С целью снижения нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию газоочистных установок, постановлением устанавливается, что паспорта газоочистных установок, разработанные до вступления в силу экологических норм и правил, действительны до окончания срока эксплуатации газоочистных установок.

Версия для печати