Представитель ЮНИСЕФ посетил Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

09.08.2019
8 августа Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Павлович Худык встретился с Представителем ЮНИСЕФ Рашедом Мустафой Сарваром. 

Участники встречи обсудили перспективы стратегического взаимодействия в связи с началом подготовки Страновой программы ЮНИСЕФ для Республики Беларусь на 2021-2025 годы. 

Во встрече от Министерства также приняли участие Сазонова Ольга Владимировна – начальник главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия, Зданевич Надежда Евгеньевна – заместитель начальника управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы, Лукина Лариса Сергеевна – заместитель начальника главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки – начальник отдела международного сотрудничества. 

В состав делегации от ЮНИСЕФ вошла Лазюк Виктория Анатольевна – координатор по вопросам развития подростков и молодежи, которая будет выступать контактным лицом при взаимодействии с фондом. 

Справочно: Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) – это крупнейшая в мире организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций, которая более 70 лет защищает права детей в более, чем 190 странах и территориях. В центре внимания организации – выживание, развитие и счастливая жизнь каждого ребенка. Сотрудничество Республики Беларусь с ЮНИСЕФ осуществляется на долговременной программной основе. В настоящее время реализуется Страновая программа на 2016-2020 годы. В её основе - национальные приоритеты Республики Беларусь в области социального развития, здравоохранения и образования.
 
Министр выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с ЮНИСЕФ в области экологического просвещения детей и молодежи, а также высказал готовность работать по различным направлениям.  
Версия для печати