Меню

Программа малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ) приглашает некоммерческие организации и поселковые/сельские Советы депутатов принять участие в конкурсе проектов в рамках 6-го Операционного периода ГЭФ

03-04-2018
ПМГ/ГЭФ в Беларуси осуществляет поддержку некоммерческих организаций и поселковых/сельских Советов депутатов, деятельность которых направлена на решение экологических и социально-экономических проблем местных сообществ.

Размер гранта, выделяемого ПМГ ГЭФ на реализацию одного проекта – до 50 000 долларов США. Программа не финансирует весь бюджет проекта, предполагается вклад организации – заявителя и/или ее партнеров.

ВНИМАНИЕ! Проектные предложения должны быть написаны в соответствии со стратегией ПМГ ГЭФ для 6-го операционного периода ГЭФ (далее Стратегия). Резюме Стратегии и ее полная версия доступны на сайте www.sgp-gef.by

К участию в конкурсе принимаются заявки, отвечающие следующим критериям.
 Заявители: некоммерческие организации (в том числе общественные объединения, фонды, учреждения, объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциации и союзы), учредителями (собственниками) которых не являются органы государственной власти и управления, государственные организации и учреждения) и поселковые/сельские Советы депутатов, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, имеющие расчетные счета, открытые в банках Республики Беларусь.
 Софинансирование: организация – заявитель самостоятельно либо в рамках партнерства с другими организациями гражданского общества, государственными органами, учреждениями образования, иными организациями обеспечивает вклад в реализацию проекта в денежной или неденежной форме (предоставление помещения, оборудования и т.д.) в размере не менее 100% от суммы запрашиваемых от ПМГ ГЭФ грантовых средств.
 Поддержка местных/центральных органов исполнительной власти: к заявке прилагается письмо поддержки подаваемого проекта (в свободной форме) со стороны местных/центральных органов исполнительной власти Республики Беларусь.
 Срок реализации мероприятий в рамках гранта: от одного до двух лет.
 Тематика проектов: решение экологических и социально-экономических проблем местных сообществ в рамках тематических областей ГЭФ и Стратегии. Не менее 80% выделяемых ПМГ ГЭФ в рамках настоящего конкурса грантовых средств будут направлены на решение экологических и социально-экономических проблем местных сообществ в тематической области ГЭФ «предотвращение изменения климата».
 Регионы проектов: В соответствии с Стратегией не менее 70% выделяемых ПМГ ГЭФ в рамках данного конкурса средств будут направлены на финансирование проектов в Юго-Восточном регионе Могилевской области (далее ЮВР). 

Программа не финансирует
 Исследовательские программы;
 Обучение в ВУЗах Беларуси и за рубежом, зарубежные поездки;
 Текущие административные и общехозяйственные расходы организаций (оплата труда руководителя и бухгалтера проекта, аренда офиса, коммунальные платежи, и т.д.) в размере, превышающем 20% от суммы запрашиваемого из средств ПМГ ГЭФ гранта;
 Проекты по созданию и развитию зон отдыха, сбору мусора, если эта деятельность непосредственно не соответствует тематическим областям ГЭФ;
 Проекты, которые имеют разовый характер;
 Проекты по строительству и обслуживанию канализационных систем;
 Проекты, приносящие выгоду частному лицу или частной фирме, если они непосредственно не направлены на решение экологических и социально-экономических проблем местных сообществ;
 Разработку проектно-сметной документации.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки и направить ее в офис ПМГ ГЭФ до 18.00 2 мая 2018 года любым из следующих способов:
- в электронном виде на имя национального координатора ПМГ ГЭФ в РБ Соловьева Юрия Васильевича (эл. почта: yuris@unops.org);
- загрузить заявку на сайте ПМГ ГЭФ в РБ (http://www.sgp-gef.by);
- принести заявку лично в офис ПМГ ГЭФ в Республике Беларусь, расположенный по адресу: 220037, г. Минск, ул. Авангардная, д.46, к.3. 

ВНИМАНИЕ! Проектные предложения, поступившие после указанного выше срока (02.05.2018, 18.00) к рассмотрению приниматься не будут.

Дополнительную информацию по вопросам проведения конкурса проектов можно получить на сайте ПМГ ГЭФ в РБ (http://www.sgp-gef.by), либо направив запрос на эл. почту: yuris@unops.org, либо позвонив по тел.: +375 17 299 55 05.