ВНИМАНИЮ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! Внесены изменения в Положение о порядке проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр

28.09.2018
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.09.2018 № 679 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667» с учетом правоприменительной практики внесены изменения в Положение о порядке проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2010 г. № 667.

Так, уточнен порядок проведения государственной геологической экспертизы проектной документации на геологическое изучение недр (далее – государственная геологическая экспертиза) и требования к проектной документации в отношении проведения работ по геологическому изучению недр на подземные воды. В частности, установлено требование о предоставлении информации об обоснованности выбора источника водоснабжения.


Данная необходимость обусловлена определением района работ по геологическому изучению недр на наличие качественных подземных вод, достаточности их запасов, а также на оценку возможности организации зон санитарной охраны.


Уточнение абзаца третьего части второй пункта 4 Положения обусловлено тем, что сводный перечень проектируемых работ по геологическому изучению недр относится непосредственно к методической части проекта, содержащий все виды планируемых работ по геологическому изучению недр.


Как показывает практика проведения государственной геологической экспертизы, необходимость представления недропользователями в трех экземплярах проектной документации на геологическое изучение недр на бумажном носителе отсутствует. В этой связи, внесены соответствующие изменения в пункты 4 и 12 Положения, в которых предусмотрено представление проектной документации и ее возврат недропользователю, представившему проектную документацию на геологическое изучение недр, в двух экземплярах на бумажном носителе.

 

Версия для печати