Меню
Главная - Актуально - Общественные обсуждения - Обсуждаем проекты правовых актов - Проект ГеоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. К

Проект ГеоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. К

Уведомление об общественных обсуждениях  проекта ГеоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. Классификация запасов твердых горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых и правила её применения»

Дата уведомления  03.05.2018 

Наименование объекта общественного обсуждения:  
Организатор общественного обсуждения проекта ГеоНиП:  
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр по геологии», 220141, г. Минск, ул. Купревича, д. 7, ком. 206), 
размещение проекта экологически значимого решения http://minpriroda.gov.by/ru/o12/ 

Обоснование необходимости разработки и принятия проекта 
Нормы и правила рационального использования и охраны недр «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. Классификация запасов твердых горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых и правила ее применения» разрабатываются в соответствии с пунктом 4.1 Плана технического нормирования и стандартизации в области охраны окружающей среды и природопользования на 2018 год, утвержденного приказом Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19.01.2018 №18-ОД.
Источником информации является постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 25.01.2002 № 2 «Об утверждении классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых».
В соответствии с Положением о порядке разработки, согласования, проведения экспертизы, утверждения, регистрации, введения в действие и опубликования норм и правил рационального использования и охраны недр, внесения изменений и дополнений в них, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.01.2017 № 10, целесообразно разработать ГеоНиП.
Настоящий ГеоНиП будет устанавливать единые принципы классификации запасов твердых горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых и правила ее применения.

Сроки проведения общественных обсуждений  
03.05.2018 - 25.05.2018 
  (начало и окончание) 
Орган, принимающий решение: 
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 

Замечания и предложения по проекту ГеоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. Классификация запасов твердых горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых и правила её применения» Направляются в республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр по геологии» (220141, г. Минск, ул. Купревича, д. 7, ком. 206, ответственные исполнители Петрова Наталья Семеновна, ведущий научный сотрудник  отдела геологии и минерагении платформенного чехла; Денисова Наталья Юрьевна, начальник отдела геологии и минерагении платформенного чехла, тел.: 337 69 90; Качанко Галина Борисовна, главный геолог филиала «Белорусская комплексная геологоразведочная экспедиция», тел. 80179561468, e-mail: belgeologi@tut.by). 

Проект ГеоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Недра. Твердые горючие полезные ископаемые. Рудные полезные ископаемые. Нерудные полезные ископаемые. Нормы и правила рационального использования и охраны недр при геологическом изучении недр. Классификация запасов твердых горючих, рудных и нерудных полезных ископаемых и правила её применения» подлежит общественному обсуждению в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.03.2012 № 247 «О некоторых вопросах организации общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по развитию предпринимательства и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2070»