Меню
Главная - Актуально - Общественные обсуждения - Обсуждаем проекты правовых актов - Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. 46

Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. 46

Уведомление об общественных обсуждениях проекта постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46»  

Дата уведомления: 

07.12.2016 

Наименование объекта общественного обсуждения:  

 
проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46»

Организатор общественного обсуждения проекта плана:  

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Кузьмич Андрей Николаевич – заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия, тел./факс: 200 53 34). 

Место размещения проекта экологически значимого решения


Обоснование необходимости разработки и принятия проекта плана 

Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46» (далее – постановление) разработан на основании пункта 9 Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2013 г. № 503 «О некоторых вопросах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь», и в соответствии с пунктом 7 Плана мероприятий по реализации статьи 4 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обращения с объектами растительного мира» (далее – Закон), утвержденного Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь М.И.Русым 3 августа 2016 г. № 06/214-175/9954р. 

С учетом изменений, внесенных Законом в статьи 37 и 371 Закона Республики Беларусь «О растительном мире», удаление и пересадка объектов растительного мира будут осуществляться на основании выдаваемых местными исполнительными и распорядительными органами разрешений вне зависимости от того, произрастают объекты растительного мира в границах населенных пунктов или за их пределами (за исключением объектов растительного мира, произрастающих в границах лесного фонда, обращение с которыми регулируется законодательством об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов). 

В связи с изложенным постановлением вносятся соответствующие изменения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46 «Об установлении форм документов по вопросам удаления и пересадки объектов растительного мира в населенных пунктах». 

Указанные изменения учитывают также нормы внесенных в Правительство Республики Беларусь проектов постановлений Совета Министров Республики Беларусь, предусматривающих внесение изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. № 1426 и от 14 июня 2016 г. № 458. 

При корректировке постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46 также учитывалась практика его применения.  

Сроки проведения общественных обсуждений 

07.12.2016 – 13.12.2016 (начало и окончание) 

Орган, принимающий решение: 

Министерство природных ресурсов и охрана окружающей среды Республики Беларусь 

Характер возможного экологически значимого решения: 

постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46» 

Замечания и предложения в проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 3 ноября 2011 г. № 46» направляются в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, Кузьмич Андрей Николаевич, заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия, каб. 216, тел./факс: 200 53 34). 

Проект постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь подлежит общественному обсуждению в соответствии с требованиями Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.03.2012 № 247 «О некоторых вопросах организации общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов по развитию предпринимательства и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 2070»