20 декабря 2017 года в г. Бресте состоится первое заседание Западно-Бугского бассейнового совета | Новости | Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному

20 декабря 2017 года в г. Бресте состоится первое заседание Западно-Бугского бассейнового совета

19-12-2017
 На заседании совета планируется рассмотреть следующие вопросы:
  • Проект плана управления бассейном реки Западный Буг.
  • Результаты научно-исследовательской работы: «Выполнить оценку изменения гидроморфологических, гидрологических и гидрохимических показателей реки Западный Буг и разработать мероприятия по снижению их негативных последствий».
  • Опыт работы бассейновых советов во Франции.
  • План работы Западно-Бугского бассейнового совета на 2018 год.
  • Избрание заместителя председателя и секретаря бассейнового совета. 
  • Разное.

Для участия в заседании бассейнового совета приглашаются заинтересованные, а также представители общественных объединений, деятельность которых в соответствии с учредительными документами направлена на охрану и рациональное использование водных ресурсов. 
Заседание совета состоится в 10.00 по адресу: г. Брест, ул. Крупской, 16. 

СПРАВОЧНО: Создание Западно-Бугского бассейнового совета служит механизмом консолидации власти и общественности в принятии решений по управлению водными ресурсами и направлено на реализацию принципов Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, к которой Республика Беларусь присоединилась в 2003 году.
Водные ресурсы Республики Беларусь достаточны для удовлетворения современных и перспективных потребностей. Крупные и средние реки формируют основной речной сток. Немаловажное значение имеют также ресурсы малых рек, которые в связи с рассредоточенностью по территории доступны для повсеместного использования. Поэтому управление водными ресурсами должно осуществляться комплексно с применением  бассейнового принципа. 
Бассейн реки Западный Буг является трансграничным с Республикой Польшей и Украиной, поэтому деятельность созданного бассейнового совета должна быть направлена, в первую очередь, на достижение и обеспечение соблюдения международных целевых показателей и критериев качества воды.