Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан

05.09.2019
4 сентября глава природоохранного ведомства Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. На приеме были рассмотрены актуальные вопросы, интересующие заявителей. 

Основными темами обращений стали: 
- соблюдение природоохранного законодательства при проведении государственной экологической экспертизы проектной документации по объектам базовых станций МТС (радиорелейная связь), а также при вводе их в эксплуатацию, о необходимости проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по данным объектам и общественных обсуждений отчета об ОВОС; 
- о несогласие с планируемым строительством нового илового пруда в д.Синило для Минского кожевенного производственного объединения. 

При прохождении государственной экологической экспертизы проекта базовой станции МТС в д.Чики Республиканским центром государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов не выявлены нарушения природоохранного законодательства, но в то же время после представления гражданами некоторых дополнительных сведений Министр поручил центру вернуться к данному вопросу и досконально, в пределах компетенции перепроверить все представленные документы по вопросам охраны окружающей среды. 

По вопросу планируемого строительства нового илового пруда в д.Синило для Минского кожевенного производственного объединения глава природоохранного ведомства Андрей Худык пояснил, что до настоящего времени проектная документация на строительство данного объекта в Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов на рассмотрение не поступала. Вместе с тем, в Минприроды была рассмотрена предварительная версия отчета об ОВОС по данному объекту, были обозначены замечания, которые необходимо учесть при доработке отчета об ОВОС. 

Все обращения, поступившие на приеме граждан, взяты под личный контроль Министра. По фактам обращений Андреем Худыком даны поручения соответствующим службам министерства о незамедлительном реагировании и устранении проблемных вопросов в рамках природоохранного законодательства. Кроме того, заявителям даны разъяснения, рекомендации в каждом конкретном случае.