Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Вопросы наведения порядка на земле и регулирования обращения с отходами рассмотрены на коллегии Минприроды

28.12.2017
27 декабря в Минске состоялось заседание коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, на котором были рассмотрены вопросы наведения порядка на земле и регулирования обращения с отходами. 

Для участия в коллегии были приглашены представители заинтересованных госорганов - Управления делами Президента Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства, Министерства архитектуры и строительства, Государственного комитета по имуществу, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусской железной дороги, Минского городского исполнительного комитета.

Главной темой на повестке дня коллегии стояло рассмотрение выполнения Минприроды поручений Главы государства и Правительства Республики Беларусь по наведению порядка на земле за 2017 год и задачах на 2018 год.   

Открывая коллегию, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык подчеркнул, что бренд «Чистая Беларусь» плотно закрепился за нашей республикой, эта тема актуальна для каждого ее жителя, повышенное внимание вопросам порядка на земле уделяет Глава нашего государства и ставит перед нами конкретные задачи. 

«В преддверии знакового события для нашей страны -  в июне 2019 года Республика Беларусь станет страной-хозяйкой II Европейских игр, на нас ложится повышенная ответственность по благоустройству и наведению порядка на земле, регулированию обращения с отходами. Безусловно, именно отходы сегодня являются одним из составляющих факторов загрязнения земель, окружающей среды», - отметил Андрей Худык.

Также на коллегии был рассмотрен вопрос соблюдения Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 271-З «Об обращении с отходами».

Коллегия отметила, что анализ законодательства об обращении с отходами позволяет сделать вывод о достаточных полномочиях территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в части применения мер административной ответственности к виновным в нарушении названного Закона лицам. Таким образом, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальным органам необходимо принять исчерпывающие меры реагирования по нарушениям в области обращения с отходами, вплоть до прекращения действия лицензии на захоронение отходов.


Версия для печати