Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Разъяснения по вопросам создания гуманных условий содержания животных

Биологическое и ландшафтное разнообразие 16.03.2020 | 09:04
В связи с участившимися обращениями граждан по вопросам создания гуманных условий содержания животных, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает следующее.

 

Вопросы обращения с домашними животными (собаки, кошки), животными-компаньонами, а также с безнадзорными животными, не относятся к сфере регулирования законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, поскольку не направлены на сохранение их биологического разнообразия и охрану среды их обитания, условий для естественного воспроизводства.


Справочно:

Под биологическим разнообразием понимается разнообразие диких животных в рамках вида диких животных, между видами диких животных и в естественных экологических системах (пункт 4 статьи 1 Закона Республики Беларусь «О животном мире»).


Вышеуказанные вопросы регулируются законодательством Республики Беларусь о жилищно-коммунальном хозяйстве, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о ветеринарном деле и не относятся к сфере деятельности Минприроды.


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды благодарит Вас за активную гражданскую позицию и небезразличное отношение к вопросам создания гуманных условий содержания животных.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/3/view/razjjasnenija-po-voprosam-sozdanija-gumannyx-uslovij-soderzhanija-zhivotnyx-3082-2020
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА