Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Новости 02.11.2021 | 09:57
1 ноября 2021 года делегация Республики Беларусь приняла участие в церемонии открытия 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в г. Глазго (Шотландия) с участием ряда глав государств и правительств. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды на конференции представляет Наталия Инчина, начальник управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы.

Ранее уже сообщалось, что Республика Беларусь берет на себя обязательство по сокращению выбросов парниковых газов до 2030 года на 35 процентов к уровню 1990 года с учетом поглощения в секторе «Землепользование, изменение землепользования и лесное хозяйство» и без привлечения дополнительного финансирования (согласно предыдущим обязательствам сокращение составляло 28 процентов).

Планируется, что делегация Республики Беларусь будет участвовать в принятии решений по финансовым и нефинансовым механизмам Статьи 6 Парижского соглашения, что позволит нашей стране привлекать международные финансовые ресурсы для реализации различных климатических проектов.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/26-ja-konferentsija-storon-ramochnoj-konventsii-oon-ob-izmenenii-klimata-3917
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА