Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Андрей Худык: Если где-то есть на Земле рай, то одно из таких мест – Берестовицкий район

Новости 28.07.2022 | 19:04
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык совершил рабочую поездку в Берестовицкий район Гродненской области, в рамках которой принял участие в заседании Берестовицкого районного исполнительного комитета.
На заседании были рассмотрены итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета Берестовицкого района за первое полугодие текущего года.
Резюмируя представленную информацию, руководитель Минприроды акцентировал внимание участников, что несмотря на непростые условия экономика страны работает, она стабильна. Цифры, приведенные в докладах, свидетельствуют о том, что Берестовицкий район развивается нормально. 
«На сегодняшний день первостепенной задачей, которую ставит перед аграриями наш Глава государства Александр Лукашенко, является уборка зерновых и зернобобовых культур. Учитывая погодные условия, надо использовать каждый час, чтобы вовремя и без потерь убрать урожай, – подчеркнул Андрей Худык. – На Берестовитчине работают опытные и трудолюбивые специалисты – это важная состовляющая для достижения хороших результатов в социально-экономическом развитии региона».
Завершая выступление, Министр отметил, что руководством района и его жителями очень многое делается по наведению порядка на земле:
«Если где-то есть на Земле рай, то одно из таких мест – Берестовицкий район. Это правда! Здесь красивые, ухоженные поля, чистые и уютные населенные пункты, хорошие дороги. Так и дальше надо хозяйствовать на своей земле, и все у вас, все у нас будет хорошо».
В рамках рабочего визита главой Минприроды также был проведен личный приёма граждан, от населения поступило коллективное обращение о финансировании строительства центральной канализации по ул. Красноармейской в г.п. Большая Берестовица. Данная тема не входит в сферу ответственности природоохранного ведомства, в то же время Андрей Худык внимательно выслушал обратившихся и пообещал изучить вопрос. Обращение находится на контроле в райисполкоме.

В завершение рабочей поездки Министр посетил производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир», который по праву можно назвать градообразующим предприятием районного центра. Выпускаемые здесь сыры являются настоящим брендом Гродненщины, известны на всю республику и далеко за ее пределами.
Ежемесячно цех производит более 340 тонн различных сыров, их линейка с каждым годом все больше расширяется и насчитывает 18 наименований. Но главное – предприятие поддерживает принципы экологизации производства и заботится о безопасности выпускаемой продукции.
По материалам ОПИ «Бераставіцкая газета»
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/andrej-xudyk-esli-gde-to-est-na-zemle-raj-to-odno-iz-takix-mest-berestovitskij-rajon-4332/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА