Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Борщевик Сосновского на особом контроле Минприроды

Новости 23.06.2022 | 19:28
На фото: неучтенное и необработанное место произрастания борщевика Сосновского в Климовичском районе Могилевской области
На фото: неучтенное и необработанное место произрастания борщевика Сосновского в Климовичском районе Могилевской области
С наступлением весенне-летнего периода на особом контроле Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды находится вопрос своевременности и полноты выполнения землепользователями планов по предотвращению распространения численности инвазивных растений, в том числе борщевика Сосновского. 
Контроль в данной области осуществляется путем проведения территориальными органами Минприроды мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, направления землепользователям предписаний об устранении выявленных нарушений, при невыполнении предписаний применяются меры административной ответственности.
Несмотря на принимаемые со стороны территориальных органов Минприроды мер по борьбе с борщевиком Сосновского одной из основных проблем является несвоевременное или некачественное выполнение землепользователями мероприятий по его уничтожению.
22 – 23 июня 2022 г. сотрудниками управления координации контрольной деятельности Минприроды установлены факты несвоевременной и неэффективной обработки борщевика Сосновского в г. Могилеве, Костюковичском районе Могилевской области и в Логойском районе Минской области. Кроме того, выявлены новые места произрастания многочисленных популяций борщевика Сосновского, которые не числились на учете и не подвергались обработке, на территории г. Климовичи и г. Могилева, Климовичского района Могилевской области и Логойского района Минской области.
По всем выявленным фактам принимаются соответствующие меры реагирования, контроль за проведением мероприятий по борьбе с распространением и по уничтожению борщевика Сосновского Минприроды продолжается.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/borschevik-sosnovskogo-na-osobom-kontrole-minprirody-4265/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА