Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Глобальный экологический фонд и Программа развития ООН в Беларуси оказывают поддержку развития ветроэнергетики в Республике Беларусь

Новости 02.05.2016 | 16:34
В нашей стране набирает обороты реализация проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь». 

Проект реализуется в режиме национального исполнения, национальной исполняющей организацией является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 

При поддержке Минприроды проект намерен оказать активное содействие для масштабного развития ветроэнергетики Беларуси. 

В рамках проекта будет разработана документация и получены разрешения для строительства в нашей стране ветроэнергетических установок мощностью не менее 25 МВт. 

В ходе реализации проекта будет создана типовая схема реализации проектов по строительству ветропарков, которая позволит успешно развивать ветроэнергетику в Беларуси. 

С более подробной информацией о проекте, с мероприятиями, проводимыми в рамках проекта можно познакомиться, посетив сайт проекта: www.windpower.by. 

На станицах сайте проекта также можно ознакомиться с нормативными правовыми и техническими актами, регулирующими ветроэнергетику, тенденциями развития ветроэнергетики в стране и мире, новыми технологиями в данной сфере и другой интересной и полезной информацией.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/globalnyj-ekologicheskij-fond-i-programma-razvitija-oon-v-belarusi-okazyvajut-podderzhku-razvitija-1844
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА