Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гродненская область полностью очищена от непригодных пестицидов

Новости 03.08.2022 | 18:00
В первых числах августа текущего года территорию Республики Беларусь окончательно покинули последние непригодные пестициды, хранившиеся на складах Гродненской области. Сегодня можно смело сказать, что Гродненская область полностью очищена от непригодных пестицидов.
В складских ангарах ОАО «Управляющая компания холдинга «ГродноОблсельхозтехника», хранилось порядка 120 тонн непригодных пестицидов, свезенных от предприятий области, в том числе являющихся стойкими органическими загрязнителями (СОЗ).
В рамках реализуемого Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды проекта международной технической помощи «Устойчивое управление стойкими органическими загрязнителями и химическими веществами в Республике Беларусь, ГЭФ-06» непригодные пестициды были переупакованы и подготовлены для трансграничного перемещения с целью последующего уничтожения на специализированных объектах в Германии.
Трансграничная грузоперевозка непригодных пестицидов по территории Беларуси, Польши и Германии выполняется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, а также требованиями, установленными Стокгольмской конвенцией о СОЗ и Базельской конвенцией о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/grodnenskaja-oblast-polnostjju-ochischena-ot-neprigodnyx-pestitsidov-4342/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА