Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О многосторонней оценке национальной отчетности Беларуси в рамках Конвенции ООН об изменении климата

Новости 07.06.2024 | 21:13
Сегодня в Бонне (Германия) в рамках 60-й сессии Вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) состоялась многосторонняя оценка национальной отчетности Республики Беларусь. Помимо нашей страны на утренней сессии были представлены доклады Австрии, Греции, Дании, Кипра и Чехии. 
В рамках РКИК ООН Беларусь обязалась сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 10% от уровня 1990 года. В действительности же нашей стране удалось достичь показателя в 39%.

В ходе презентации также были представлены планируемые политика и меры по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения. Отдельно глава белорусской делегации в своем выступлении отметила негативное влияние односторонних ограничительных мер на выполнение Республикой Беларусь своих обязательств, а также на повышение их амбициозности, которая необходима для достижения глобальной цели в области смягчения последствий изменения  климата и адаптации к ним. 
После презентации члены белорусской делегации ответили на дополнительные вопросы, поступившие от представителей Китая, Саудовской Аравии и Бразилии.

Достигнутые нашей страной результаты по сокращению выбросов парниковых газов были положительно оценены участниками сессии.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/o-mnogostoronnej-otsenke-natsionalnoj-otchetnosti-belarusi-v-ramkax-konventsii-oon-ob-izmenenii-klimata-5822/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2024
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА