Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Применение незаконных односторонних санкций препятствует совместной работе по смягчению последствий изменения климата

Новости 04.07.2022 | 17:24
В ходе второй секции IX Форума регионов Беларуси и России широко обсуждались вопросы смягчения последствий изменений климата и адаптации к ним. Участниками мероприятия было подчеркнуто, что под влиянием антропогенной деятельности климат на планете стремительно меняется. В случае непринятия международным сообществом срочных мер по смягчению последствий изменений климата и адаптации к ним, в ближайшие десятилетия человечество столкнется с глобальными катастрофами и разрушительными природными катаклизмами.
Эксперты констатировали, что действия многих развитых стран, являющихся основными эмитентами парниковых газов, противоречат их обязательствам и разрушают перспективу достижения Целей устойчивого развития и выполнения климатических обязательств на глобальном и региональном уровнях. 
Использование санкционной политики коллективного Запада и США, противоречащей нормам действующего международного права, препятствует не только развитию международной экономики, но и негативно влияет на реализацию климатических соглашений, а также нивелирует экологические достижения, отбрасывая их на десятилетия назад.

Продолжение использования нелегитимных санкций в отношении политически неугодных правительств сводит на нет усилия международного сообщества по формированию нового экономического уклада на основе низкоуглеродного развития.

По итогам дискуссий было принято соответствующее заявление, с полным текстом которого можно ознакомиться по ссылке.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/primenenie-nezakonnyx-odnostoronnix-sanktsij-prepjatstvuet-sovmestnoj-rabote-po-smjagcheniju-posledstvij-4279/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА