Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Семинар «Совершенствование правовых механизмов в области сохранения биологического разнообразия в Республике Беларусь» состоялся 4-6 июля на базе национального парка «Браславские озера»

Новости 11.07.2013 | 14:49

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках выполнения проектов ЕС/ПРООН «ЭкоСотрудничество» и ПРООН/ГЭФ «Биоразнообразие».

Термин «биотоп» был введен в белорусское природоохранное законодательство в январе 2013 года. Конвенция об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе (Бернская конвенция), стороной которой Республика Беларусь стала с 1 июня 2013 года, требует, чтобы стороны конвенции сохраняли не только редкие виды животных и растений, но и местообитания, т.е. биотопы. Это обосновано тем, что сужение до критических размеров подходящих мест обитания является одной из ключевых причин сокращения популяций или исчезновения многих видов растений и животных.

Участники семинара обсудили основные принципы передачи биотопов под охрану землепользователям, ознакомились с опытом стран Европейского Союза в области сохранения биотопов и ландшафтов, а также посетили редкие биотопы на территории национального парка «Браславские озера».

В мероприятии приняли участие более 50 представителей государственных органов, научных и общественных организаций Беларуси, СМИ, а также эксперты из Польши, Латвии и Литвы. Кроме того, семинар посетил Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/seminar-sovershenstvovanie-pravovyh-mehanizmov-v-oblasti-sohranenija-biologicheskogo-raznoobrazija-v-respublik-1360/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2023
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА