Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Состояние окружающей среды - важнейшая задача, а здоровье белорусов - бесценно!

Новости 11.01.2021 | 10:22
Проблема современной цивилизации - одноразовый пластик, который в быту используется повсеместно, и сегодня его не просто много, а очень много. В Беларуси полимерные отходы составляют 280 тысяч тонн в год, а это значит, что на одного человека приходится примерно 25 кг. Как справиться с надвигающейся экологической проблемой? Свой подход к решению проблемы сформирован в нашей стране. Уже с 2021 года в Беларуси пластика станет меньше.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №16 от 17 января 2020 года "О совершенствовании порядка обращения с отходами товаров и упаковки". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. В документе сохранены основополагающие принципы регулирования порядка обращения с отходами, установленные еще указом от 11 июля 2012 г. №313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления". В то же время он содержит ряд новшеств. 

Порядок обращения с отходами товаров и упаковки обсуждался 14 января 2020 года на совещании у главы государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что состояние окружающей среды - важнейшая задача, а здоровье белорусов - бесценно. "Нельзя допустить, чтобы нас постигла участь стран-соседей, когда люди задыхаются от количества свалок, а почва на десятилетия отравлена химией", - заявил он. 

Президент добавил, что сегодня это не только вопрос экологического благополучия. "Развитые страны, у которых, как и у нас, нет богатых запасов природных ископаемых, научились извлекать необходимые ресурсы фактически из мусора", - обратил внимание глава государства.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/sostojanie-okruzhajuschej-sredy-vazhnejshaja-zadacha-a-zdorovje-belorusov-bestsenno-3533/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2021
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА