Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Такие акции являются примером экологической ответственности и большим добрым делом – Андрей Худык

Новости 26.08.2023 | 10:00
Второй день ХVII Республиканского экологического форума начался традиционно – с добрых дел во благо природы родного края. При личном участии Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка прошло зарыбление водохранилища Великие Орлы (Дубенецкое). Акваторию водного объекта пополнили сазаны, белые амуры, толстолобики, серебряные караси, щуки и обыкновенные сомы.

Данная экологическая акция выполнена совместно с РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Из-за большой популярности данного водохранилища среди рыболовов-любителей, популяция рыбы не успевает восполняться самостоятельно, поэтому необходимо содействие со стороны профильных ведомств и организаций.

«Зарыбление водоемов в нашей стране – это не разовая акция, а систематическая работа по восстановлению водных биологических ресурсов Беларуси, – отметил Андрей Худык. – Таким образом, сегодня мы с вами все вместе становимся участниками акции, которая является примером экологической ответственности и большим добрым делом».
Также для участников мероприятия была организована выставка «Рыбацкія традыцыйныя прылады палешука» на берегу водохранилища. А на полевой кухне всех желающих угощали наваристой ухой.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/takie-aktsii-javljajutsja-primerom-ekologicheskoj-otvetstvennosti-i-bolshim-dobrym-delom-andrej-xudyk-5175/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2024
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА