Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси дан старт экологической акции «Дерево героя»

Новости 28.03.2022 | 10:53
Информация дополнена 29.03.2022
В прошедшие выходные в нашей стране стартовала экологическая акция «Дерево героя» – было высажено более 750 саженцев деревьев. 
Этой весной, с 26 марта по 15 мая 2022 г., Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды инициировало в Республике Беларусь в память о павших воинах закладку парков, аллей и садов, высадку деревьев в местах боевых действий. В акции «Дерево героя», приуроченной к Году исторической памяти, может принять участие каждый желающий.
В Брестской области в акции приняли участие сотрудники местных органов власти, территориальных органов Минприроды, представители местных советов депутатов, работники предприятий и организаций, школьники.

В городе Бресте на площади Свободы, в парке возле памятника Освобождения высажена аллея из дубов, лип и кустарников. 
В агрогородке Ленинский Жабинковского района Брестской области возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне появилась дубовая аллея.
Силами территориальных органов Минприроды Гомельской области была организована посадка деревьев в Речицком, Лоевском, Хойникском и Гомельском районах, а также в городе Гомеле.
В рамках акции сотрудниками Гродненских облкомитета и инспекции совместно с пограничниками Гродненской погрангруппы и Сапоцкинским сельским советом произведена закладка берёзовой аллеи на Монументе памяти пограничникам 4-ой заставы 86-го Августовского погранотряда. 
Также территориальными органами Минприроды Гродненской области, представителями местных органов власти, общественных объединений, учреждений образования, школьниками были высажены: сосновая аллея возле памятника воинам погибшим в период Великой Отечественной войны на территории деревни Селец Сморгонского района; ясеневая аллея на набережной реки Волковыя в городе Волковыске; деревья на территории школ Зельвенского района, носящих имена Героев Великой Отечественной войны; саженцы елей и рябин в городе Слониме; туи в сквере на площади Комсомольская в городе Ивье; рябиновая аллея около захоронения «Место массового уничтожения жителей деревни Ятолтовичи, сожженных 22 февраля 1943 года».
В акцию активно включилась Минская область. Совместными усилиями территориальных органов Минприроды Минской области, представителей сельскохозяйственных и жилищно-коммунальных организаций, предприятий, местных лесхозов, сельских советов, БРСМ и школьников были высажены аллеи: 
у братской могилы сожженных жителей деревни Старина в деревне Володьки Узденского района, 
вблизи деревни Яцково-Млыновые Воложинского района в месте захоронения партизан, 
около памятника погибшим односельчанам в агрогородке Таль Любанского района, 
а также рядом с памятником, посвящённым победе в Великой Отечественной войне на трассе Р23 между деревнями Шищицы и Леньки появилась аллея из дерева красного и ели обыкновенной.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/v-belarusi-dan-start-ekologicheskoj-aktsii-derevo-geroja-4073/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА