Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Беларуси планируется старт нового проекта в сфере управления отходами

Новости 24.06.2021 | 15:49
23 июня 2021 года состоялась встреча Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрея Худыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Беларусь г-ном Тхэ Чжун Ёль. 

В ходе двусторонних переговоров стороны отметили интенсификацию развития белорусско-корейского сотрудничества в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и борьбы с изменением климата, а также потенциал для расширения профессиональных контактов и реализации совместных проектов. 

Андрей Худык подчеркнул успешную реализацию проекта по восстановлению нарушенных торфяников в Беларуси в рамках инициативы Правительства Республики Корея и Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием «Партнерство по озеленению засушливых земель» (Чангвонская инициатива) из средств Министерства продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея. 
 
 
Господин Посол пояснил, что в ходе реализации проекта предполагается совместно с белорусскими участниками разработать наиболее приемлемые направления решения вопросов управления бытовыми отходами в Минской области, в том числе с учетом передового корейского опыта в данных сферах и потребностей белорусской стороны. 

В свою очередь, Министр Андрей Худык выразил поддержку данному проекту и отметил важность совместных усилий в решении вопроса управления коммунальными отходами. 

«Принятие генерального плана по улучшению системы по обращению с коммунальными отходами для Минской области позволит нам снизить негативное воздействие на окружающую среду и повысить вторичное вовлечение в хозяйственный оборот отходов», – резюмировал глава природоохранного ведомства.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/v-belarusi-planiruetsja-start-novogo-proekta-v-sfere-upravlenija-otxodami-3798/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2022
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА