Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Защита и охрана озонового слоя в Беларуси: соблюдение принятых обязательств и новое в законодательстве

Новости 15.09.2023 | 19:05
18 сентября текущего года в 12.00 в пресс-центре РУП «Дом прессы» состоится пресс-конференция на тему «Защита и охрана озонового слоя в Беларуси: соблюдение принятых обязательств и новое в законодательстве», приуроченная к Международному дню охраны озонового слоя (16 сентября). 
Всем известно, что чистый воздух важен для здоровья и повседневной жизни людей, а загрязнение воздуха является самым серьезным экологическим риском для здоровья человека и одной из основных предотвратимых причин смерти и заболеваний в мире, также загрязнение воздуха негативно влияет на экосистемы. Озоновый слой в свою очередь защищает все живое на нашей планете от жесткой солнечной радиации. С низким содержанием озона в стратосфере связывают ряд заболеваний, в том числе рак кожи и заболевания глаз.

16 сентября мировая общественность отмечает Международный день охраны озонового слоя. Наряду с глобальным потеплением климата именно эта экологическая проблема является сегодня одной из самых актуальных для человечества. Для ее решения потребуются серьезные усилия всех стран.

В рамках мероприятия спикеры расскажут о корректировках в законодательстве об охране озонового слоя и о работе по ратификации Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу. Как и какие выполняет Беларусь обязательства в области охраны озонового слоя? Каковы тенденции общего содержания озона, наблюдаемые в Северном и Южном полушарии? Как проводится мониторинг общего содержания озона на территории Беларуси и каковы его результаты за последние годы? И многое-многое другое на пресс-конференции. 
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды на данном мероприятии представит Наталья Клименко, консультант управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы.

В пресс-конференции также примут участие представители Национального научно-исследовательского центра мониторинга озоносферы Белорусского государственного университета, Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, ведущих республиканских печатных и электронных СМИ. 
Мероприятие пройдет по адресу: РУП «Дом прессы», г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а, конференц-зал (2-й этаж).
Аккредитация СМИ по телефонам: 311-16-23, 311-16-24, 8 (029) 375-97-10. 
Организаторами будет обеспечена прямая трансляция пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы», также будет возможность просмотреть видеозапись по ее итогам.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/zaschita-i-oxrana-ozonovogo-sloja-v-belarusi-sobljudenie-prinjatyx-objazatelstv-i-novoe-v-zakonodatelstve-5221/
© Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, 2024
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА