Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Обращение с отходами, объектами растительного мира, государственная экологическая экспертиза – Андрей Худык провел прием граждан

04.08.2021
Темы переработки отходов, повышения озелененности и сохранности объектов растительного мира, оценки экологических последствий при планировании хозяйственной деятельности и выбора альтернатив обсуждались сегодня на личном приеме граждан, их представителей и юридических лиц, который провел Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

По итогам приема граждан Андрей Худык отметил, что рачительное природопользование, способность создать комфортную и безопасную среду – это один из основных приоритетов при планировании хозяйственной деятельности. Минприроды, как регулирующий орган, ответственный за принятие большинства экологически значимых решений, при изучении планируемой и иной хозяйственной деятельности, должно видеть долгосрочную перспективу от реализации проекта, альтернативы. Важно, чтобы субъекты хозяйственной деятельности видели в нас не только контролеров, но и, в первую очередь, орган, заинтересованный в оказании содействия в реализации проектов, предусматривающих минимизацию воздействия на окружающую среду.


На вопросы граждан Министр дал ответ, поручил проконтролировать ход выполнения поручений.