Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

В Минске определили победителей конкурса Belarus Green Awards 2020

24.09.2020
Конкурс проходил с июля по сентябрь. Его целью было выявить актуальные бизнес-идеи для улучшения экологической ситуации и повышения качества жизни в Беларуси. 

"На первом этапе было представлено 58 проектов. Более 7 тыс. человек участвовали в голосовании. В финал вышли семь проектов. Все они интересные, все направлены на экологическую безопасность, охрану окружающей среды, вовлечение отходов в хозяйственный оборот и другие важные задачи", - сказал Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык. 

Сегодня, 24 сентября 2020 года,  (г. Минск, ул. Куйбышева, 22, пространство Moving Art Factory, 6 этаж) состоялся финал - открытая защита проектов перед жюри. 


Победил проект ZNOVA (г. Зельва Гродненской области). Это уникальная школьная бизнес-кампания по производству бумаги из тростника. 






Второе место занял проект "Ситиферма Ogorod" - первая городская ферма в Минске. 




Третьим стал минский IT-проект "Е3" по созданию и развитию экологического электронного документооборота.




"Эти проекты стоят того, чтобы на них обратить внимание. Думаю, они найдут применение и поддержку. Считаю, абсолютно все проекты-финалисты могут быть коммерческими", - отметил министр.

Проект «Отходы в доходы» от участников из Пинска, который представляет собой создание циклической экономики за счет разведения дождевых червей, получил специальный приз для участников из Бреста и Брестской области.