Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Заседание коллегии Минприроды состоялось в Минске

06.08.2021
Итоги работы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в первом полугодии и перспективы на будущее рассмотрели сегодня на заседании коллегии под руководством главы природоохранного ведомства Андрея Худыка.

В центре внимания работы коллегии - выполнение Поручений Президента Республики Беларусь, рассмотрение итогов социально-экономического развития, мероприятий государственных и отраслевых программ за 1-ое полугодие 2021 года.


В ходе обращения к участникам коллегии Министр подчеркнул, что доведенные задачи министерством выполняются и работу ведомства в целом можно признать удовлетворительной. К ним относятся выполнение программных мероприятий, бизнес-планов, повышение уровня заработной платы работников, укрепление материально-технической базы.


«Конечно же, остаются еще нерешенные вопросы, над которыми мы будем работать. И прежде всего исполнительская дисциплина, а именно, ее составляющая – качество. По качеству исполнения заданий можно судить о результативности всей работы. Без повышения качества нам не удастся решить отдельные проблемные вопросы, это именно тот фактор, который сейчас сдерживает наш рост, – отметил Министр. – Нет системности в нормотворческой деятельности, много практических вопросов при подготовке проектов НПА остаются непроработанными. Необходимо усилить научные подходы в решении задач, возложенных на министерство. Нам сегодня следует уточнить приоритеты, конкретизировать постановку научных задач в области водных ресурсов, растительного и животного мира, использования полезных ископаемых».


Также Андрей Худык подробно остановился на результатах работы по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики и населения, задачах по материально-техническому развитию геологической отрасли. Отдельно рассмотрена работа территориальных органов по осуществлению контрольной деятельности за исполнением природоохранного законодательства в первом полугодии и путях ее совершенствования, задачах и приоритетах на вторую половину года для государственных инспекторов в области охраны окружающей среды.


С докладами по основному вопросу повестки заседания коллегии выступили первый заместитель Министра Болеслав Пирштук, заместители Министра Александр Корбут и Александр Горошко, а также начальник управления экономики и финансов Татьяна Литвинова. Состоялось активное и предметное обсуждение докладов с участием руководителей подчиненных организаций и территориальных органов ведомства.