1356 нарушений природоохранного законодательства выявлено Минприроды по вопросам наведения порядка на земле за период с 19 по 25 апреля

30.04.2019
Органами Минприроды за  период с 19 по 25 апреля по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов проведено 861 контрольно-аналитическое мероприятие в ходе которого выявлено 1356 нарушений природоохранного законодательства (недостатков).

По фактам выявленных нарушений (недостатков) выдано 1554 пункта предписания, рекомендаций и информационных писем об устранении нарушений. К административной ответственности привлечено 152 виновных лица на общую сумму более 38 тыс. рублей.


Кроме того, установлен 21 факт причинения вреда окружающей среде,направлено 14 претензий о возмещении вреда на сумму более 13 тыс. рублей.


Наиболее типичные нарушения

 

Витебская область


Верхнедвинский район, Бельковщинский сельисполком,  н.п. Чистополье. Незаконное выжигание сухой растительности. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь в размере 10 б.в. Вред причиненный окружающей среде составил 40 рублей 16 копеек.


Витебская область


Лиозненский район, д.Якубовщина. Незаконное удаление 2 деревьев породы осина и 2 деревьев породы клен. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 15.22 КоАП Республики Беларусь в размере 1 б.в.  Вред причиненный окружающей среде составил 492 рубля 15 копеек.


Витебская область

 

Чашникский район,гражданское кладбище вблизи города Новолукомль, УП ЖКХ «Коммунальник». Несвоевременный вывоз отходов с контейнерной площадки. Выдано требование о принятии мер по устранению нарушения. Нарушение устранено. Вместе с тем, за невыполнение ранее выданного предписания за аналогичное правонарушение, должностное лицо УП ЖКХ «Коммунальник» привлечен к административной ответственности по ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь в размере 5 б.в.


Гродненская область

 

Щучинский район, территории населенного пункта около строящегося дома по ул. Заводская в г. Щучине. Несанкционированное размещение строительных отходов (битый шифер, строительный мусор) за территорией строительной площадки. Выдано требование о принятии мер по устранению нарушения. Нарушение устранено.

Версия для печати