Андрей Худык провел ряд встреч в рамках Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата

11.12.2018
11 декабря Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел ряд встреч в рамках Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в польской Катовице.

 

С Министром науки, технологии и окружающей среды Кубы Эльбой Роса Перес Монтойа  Андрей Худык обсудил проект Меморандума о взаимопонимании в двустороннем сотрудничестве в области охраны окружающей среды между ведомствами двух стран, который находится в завершающей стадии подготовки и планируется к подписанию в 2019 году. 

 


Вопрос о развитии сотрудничества с Кубой в области охраны окружающей среды был обсужден 17 мая 2018 г. в ходе состоявшейся в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь встречи с кубинской делегацией во главе с заместителем Министра науки, технологии и окружающей среды Республики Куба Д.А. Медеросом. Стороны обсудили представляющие взаимный интерес направления сотрудничества, которые отражены в проекте Меморандума о взаимопонимании в двустороннем сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством науки, технологии и окружающей среды Республики Куба.

 

Результатом встречи Андрея Худыка с Министром окружающей среды Эстонии Сиймом Кийслером стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством окружающей среды Эстонской Республики о сотрудничестве в сфере окружающей среды.

 

В ходе встречи белорусская и эстонская стороны подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия в области охраны окружающей среды, обмене опытом по вопросам государственной экологической экспертизы, обращения с отходами и выразили удовлетворение возможностью подписания Меморандума о взаимопонимании на полях 24-й Конференции Сторон Рамочной конвенции об изменении климата. Подписание документа позволит определить конкретные мероприятия двустороннего взаимодействия, которые внесут вклад во всеобщий процесс охраны окружающей среды.

 

Планируется, что 12 декабря Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык проведет еще ряд важных встреч.


Версия для печати