Андрей Худык провел встречу с Министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова

30.10.2018
Вопросы развития двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды обсудили сегодня во время переговоров Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык и Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова Николае Чубук.

Важной темой обсуждения стал вопрос обмена опытом двух стран в природоохранной сфере, в первую очередь, в области обращения с отходами, сохранения водных ресурсов и биологического разнообразия.


Стороны подтвердили важность углубления и расширения белорусско-молдавского сотрудничества в области охраны окружающей среды. Достигнуто соглашение о проведении очередного заседания Комиссии для обсуждения перспектив взаимодействия сторон, на котором будет подписан новый План действий по реализации Соглашения между ведомствами.

 

3 декабря 2008 г. между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством экологии и природных ресурсов Республики Молдова заключено Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (вступило в силу 2 июля 2009 г.). За время действия Соглашения были подписаны и реализовывались два плана сотрудничества между ведомствами. В рамках Соглашения создана совместная Комиссия по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.

 

Версия для печати