Андрей Худык встретился с Министром экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики

11.09.2018
Сегодня Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык встретился с Министром экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Мухтаром Бабаевым. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Беларуси Латиф Гандилов.

Мухтар Бабаев прибыл в Республику Беларусь с рабочим визитом, в ходе которого он ознакомится с государственным управлением природоохранной деятельностью в Республике Беларусь.
Кроме того, азербайджанская сторона выразила заинтересованность ознакомиться с белорусским опытом регулирования обращения с отходами и развития системы особо охраняемых природных территорий.  Мухтар Бабаев посетит мусороперерабатывающий сортировочный завод в районе полигона ТКО «Тростенецкий» и Национальный парк «Беловежская пуща».  Программа зарубежного гостя спланирована на три дня.

Андрей Худык также отметил о целесообразности развития сотрудничества между природоохранными ведомствами двух стран в области гидрометеорологии, а также в области геологии, разведки и освоения минеральных ресурсов.

По итогам визита сторонами планируется подписание Программы на 2018-2019 годы по реализации Соглашения между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики в области охраны окружающей среды от 2010 года.


 

Версия для печати