Минприроды в рамках проекта международной технической помощи объявляет о закупке услуг по уничтожению непригодных пестицидов

26.07.2020
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее - Минприроды) в рамках проекта международной технической помощи «Устойчивое управление стойкими органическими загрязнителями и химическими веществами в Республике Беларусь, ГЭФ-6» проводит открытый конкурс на оказание услуг по экологически безопасному уничтожению непригодных пестицидов. 

Объявление о процедуре закупки размещено на информационном ресурсе  Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен «IceTrade» 

Техническим заданием предусмотрено оказание комплекса услуг по переупаковке, трансграничной перевозке к месту обезвреживания и непосредственно экологически безопасному обезвреживанию около 700 тонн непригодных пестицидов, находящихся на хранении в Витебской и Гродненской областях. 

Министерством реализуется проект международной технической помощи «Устойчивое управление стойкими органическими загрязнителями и химическими веществами в Республике Беларусь, ГЭФ-6». 

Донором Проекта является Глобальный экологический фонд, исполнительным агентством донора является Программа развития ООН в Беларуси. Проект реализуется в режиме национального исполнения, национальной исполняющей организацией является Минприроды. 

Основной целью Проекта является экологически безопасная ликвидация стойких органических загрязнителей (СОЗ) - непригодных пестицидов, хранящихся на сельскохозяйственных складах Республики Беларусь и оборудования, содержащего полихлорированные бифенилы (ПХБ). 

Цели Проекта полностью соответствуют обязательствам, взятым на себя Республикой Беларусь по выполнению Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях. 

СОЗ – это группа химических веществ, чрезвычайно устойчивых к естественному распаду, характеризующихся, помимо длительного срока существования, крайне высокой токсичностью и способностью накапливаться в живых организмах. СОЗ являются ядовитыми и одновременно долговечными органическими веществами.
Версия для печати